Вс. Июл 14th, 2024

Содержание

Threads* — это новая социальная сеть, принадлежащая Meta* Марка Цукерберга. Он был запущен 6 июля и первоначально завоевал популярность, но с тех пор количество пользователей и интерес к нему снизились. Приложение похоже на Twitter по внешнему виду и содержанию, и его разработчики надеются привлечь больше пользователей за счет расширения его функциональности, например, внедрения настольного приложения и поиска по контенту. В отличие от Twitter, в Threads* в настоящее время отсутствуют такие функции, как прямой обмен сообщениями и поиск по хэштегам. Его цель — предоставить коммуникационную платформу для размещения текстовых сообщений, фотографий, видео и ссылок без рекламы. Однако он не ориентирован на новости и политику, как Twitter, что делает его менее подходящим в качестве замены для пользователей Twitter, которые отдают приоритет этим темам.

Установка, регистрация и использование:

Для начала загрузите приложение из App Store или Google Play. При первом входе в систему вам будет предложено ввести данные своей учетной записи Instagram, хотя этот шаг можно выполнить позже. После регистрации все ваши данные Instagram, включая друзей и подписки, будут перенесены в приложение, что позволит вам начать его использовать.

Содержание и алгоритмы:

Threads в первую очередь фокусируется на текстовом общении, которое в русской версии называется «потоками». Пользователи могут контролировать, кто может упоминать и комментировать их сообщения, используя символ «@». Доступны параметры фильтрации, позволяющие скрыть ответы, содержащие определенные слова. Темы отображаются в формате прокручиваемой ленты, где пользователи могут отвечать, делать репосты, ставить лайки, цитировать других и включать фотографии и видео.

Интеграция с другими платформами:

Threads разработан как приложение Instagram, предназначенное для текстового общения. В настоящее время его нельзя использовать отдельно, поскольку логин и пароль одинаковы для обеих платформ. Блокировка пользователя в Instagram также приведет к его блокировке в Threads, поскольку учетные записи тесно связаны и не могут быть удалены отдельно.

Темы против Твиттера:

Хотя Threads и Twitter имеют схожую концепцию, они различаются функциональностью. Например, Threads не использует хэштеги и не имеет настольной версии. Однако, как приложение на ранней стадии, ожидается, что со временем Threads улучшится, чтобы более эффективно конкурировать с Twitter.

Доступность в России:

Российские пользователи могут скачать Threads в App Store и Google Play. Он имеет русский интерфейс и поддерживает русские учетные записи.

Первые отзывы:

Пользователи считают, что у Threads есть потенциал стать популярным, но в настоящее время у него есть некоторые ограничения, которые не позволяют ему превзойти Twitter. Марк Цукерберг объявил о будущих функциях, таких как хронологическая лента и возможность переводить сообщения, которые будут доступны без обновления приложения. У Threads нет веб-сайта, поэтому общение ограничивается мобильным приложением, а пользователи настольных компьютеров могут читать существующие темы только по ссылкам.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram, Threads) запрещена в России как экстремистская.